Хотите поменять свой стиль? Знакомьтесь: стилист-имиджмейкер

Поменять имидж, составить уникальный гардероб? Представляем отзывы о работе стилиста Анастасии Беловой, а также интересное интервью с ней.

Отзывы «без купюр»

Однажды я проснулась и поняла, что я не нравлюсь себе и что я морально выросла из своего облика…

★★★★★

Недавно, смотря старые фото, я осознала, что работаю с Настей уже 3 года! Три… и это настолько поразило меня, ведь работа с ней проходит абсолютно безболезненно и деликатно, никто не пытается сломать тебя и навязать свое мнение и вкус, одеть тебя по супер модным тенденциям и обвешать украшениями…

Всё максимально подбирается под твою натуру и ДАЖЕ настроение в конкретный день) Начиналось все как у всех, однажды я проснулась и поняла, что я не нравлюсь себе и что я морально выросла из своего облика. Тут как раз оказалась рядом Анастасия и работа пошла. За эти годы мы успели поменять мне цвет волос и прическу, раз пять разобрать гардероб, точнее, собрать его заново. И самое классное, что Настя экономит МОИ ДЕНЬГИ! Это искренне для меня все еще шок) На сегодняшний день, я (почти что) не хожу без нее по магазинам. А ни одно важное событие не обходится без ее совета по стилю.

Сейчас у нас новый этап- мы отшиваем мне одежду. Это происходит очень весело)Так как я изначально вообще не понимаю, что это будет, и только к 5-й примерке до меня доходит мысль художника))) НО!!! Когда я в одежде от Анастасии Беловой…я получаю стооооооолько комплиментов, что я готова шить, шить, шить и шить))) Резюмируя: работая с Анастасией Вы получите :

1. Очень стильный, удобный гардероб — сбор любого чемодана занимает теперь у меня 10 минут.

2. Экономию Вашего времени — все вещи всегда выбраны заранее.

3. Экономию Ваших средств и места в шкафу (как шопоголик говорю)

4.Комплименты от коллег, друзей и любимого)

5. А иногда и психологическую поддержку)

Елена

Внутренне чувствую себя увереннее за счёт правильного образа, он нужен для моей аудитории…

★★★★★

Первая встреча с Анастасией, как со стилистом. С Анастасией очень легко общаться, она слышит и понимает пожелания в составлении образа (задаёт наводящие вопросы). Создаёт образ в соответствии с психологическим портретом клиента. Что для меня специалиста в психологии, было очень интересным опытом. К Анастасии очень быстро возникает доверие, что даёт возможность открыться полностью.

Подбирать одежду в магазине с Анастасией одно удовольствие. Сейчас хожу в подобранных образах и легко их комбинирую. Внутренне чувствую себя увереннее за счёт правильного образа, он нужен для моей аудитории с которой я работаю. Я начала понимать и чувствовать важность подобранных деталей. Получила огромное удовольствие не только при подборе образа, но и в обычные дни, когда я принимаю решение в выборе одежды, которая уже есть в моём гардеробе.

Планирую продолжать работу с Анастасией в создании моего индивидуального имиджа.

Оксана

«Одеться модно достаточно просто, а вот найти свой уникальный стиль – сложнее. Это внутренняя и внешняя работа. Для каждого человека я подбираю «его» вещи и они могут быть в разных магазинах и даже в разных торговых центрах»

Стилист Анастасия Белова

Разговариваем со стилистом, имиджмейкером Анастасией Беловой о моде, пандемии, продвижении в социальных сетях и других актуальных вопросах

Время пандемии – время перемен. Мы это уже отлично уловили. На что, на какие тенденции Вы советуете обратить особое внимание?

Конечно, пандемия очень сильно повлияла на все сферы жизни общества. Мода, как явление, которое всегда остро реагирует на все социальные и политические изменения, не осталась в стороне. Но, здесь важно разделять. Мода – это мода. Сейчас очень многое меняется, ломаются старые каноны и создается новая эстетика.

То, что мы видим на подиуме – это скорее высказывание, часто акт чистого искусства. То, что носят люди и то, что им удобно – это совсем другая история. Мы видим сейчас ситуацию, похожую на ту, что была в 90-е годы 20 века. Дизайнеры высказывали смелые идеи, экспериментировали, а покупатели генерировали свой стиль.

Сейчас по-своему прекрасное время – время полной свободы и создания собственной индивидуальности, потому что и в искусстве и в моде уже многое создано и переосмыслено и сейчас, все вращается вокруг себя.

Нужно искать свой стиль, свое «звучание», и в этом, как раз может помочь специалист.

Из каких-то знаковых моментов могу выделить:

Экологичность, осознанный подход к одежде (минимизация потребления и ресайклинг).

Появление новых материалов.

Если говорить о влиянии пандемии. Маска, как аксессуар еще задержится, и думаю, не на один сезон. Чтобы этот поднадоевший, но необходимый предмет гардероба превратить в приятное дополнение или акцент образа, важно помнить и о природном колорите и сочетании цветов и принтов в комплекте. Сейчас многие модные дома и массовые бренды специально выпускают такие маски, или даже целые наборы, чтобы было как-то повеселее все это носить и сочетать.

Сейчас активно развиваются соцсети. Как и в чём они могут помочь деловому человеку, предпринимателю? Насколько сложно вникнуть в это направление? Стоит ли начинать, если не понимаешь?

Да, соцсети теперь и СМИ и мощный инструмент маркетинга. Практически все сферы и специалисты уже в них представлены. Тут все просто – это еще один информационный канал и пространство, в котором сейчас пребывает практически каждый житель крупного города. Соответственно, это прекрасный способ найти свою аудиторию, «поймать» своего клиента. Вы рассказываете о себе, о своем продукте/услугах в непринужденной форме. Не секрет, что человек всегда идет к человеку. Мы выбираем тех, кто близок нам по духу, ценностям, подаче, того, кто полезен.

Насчет того, чтобы вникнуть и разобраться – тут все зависит от ваших ресурсов (временных и материальных). Опять же, если есть возможность, лучше доверить процесс продвижения в руки smm-специалиста, ведь написание текстов, создание визуального контента, коммуникация отнимает очень много времени. Если у вас много заказов, текущей работы, встреч, вам просто некогда будет этим заниматься, и вы не сможете продвигать свои аккаунты должным образом. Если вы только начинаете, и у вас есть время и силы, можно совмещать и работу и продвижение. Обучиться всем хитростям smm и таргета не составит труда. Сейчас масса курсов и тренингов.

Может ли одежда помочь в карьере? (Есть ли у Вас такие примеры?)

Абсолютно! Большая часть моих клиентов приходит именно с этим запросом. Всем до боли знакомая фраза «по одежке встречают» работает и по сей день, а в России — особенно.

Самый яркий пример – имидж политиков. И в этом контексте «одежка» — это не только костюмы, платья, аксессуары, но и речь, манеры и т.д. Вообще, при помощи деталей, грамотного выстраивания поведения, работы с цветом и силуэтами можно очень сильно изменить мнение окружающих.

И, кстати, возвращаясь к тренду на индивидуальность и уникальность, «личный бренд» — все перечисленные выше элементы и помогают создать необходимое впечатление.

А как насчёт личной жизни? Мы привыкаем работать и учиться дома. Почему важно быть подтянутым (или наоборот, роскошно выглядеть) в собственном доме?

Я не могу дать гарантию, что переодев женщину, сразу же помогу ей устроить личную жизнь /улыбается/ Это очень тонкая сфера, НО для гармонизации и повышения самооценки, безусловно – новый гардероб – одно из эффективных средств.

А вот по поводу «домашней капсулы», тут действительно важно. Особенно сейчас (на момент выхода интервью. Прим.), когда многие работают и учатся из дома, то тут тоже важно выглядеть адекватно ситуации. Дом – это наше продолжение, пространство, где мы встречаемся с самыми близкими людьми и важно, чтобы наше каждодневное соприкосновение не было серым и неопрятным. В каждом бренде есть линейка с симпатичными пижамами, костюмами, платьями для дома. Есть даже целые магазины, специализирующиеся на этом направлении, например, Oysho. Важно, чтобы одежда соответствовала вашему природному колориту, была приятной, а в идеале еще и сочеталась с интерьером. Красота ведь она в мелочах!

Анастасия, когда «пора к стилисту»? Когда наступает такое время? Как это почувствовать?

Очень интересный вопрос. Бывает так, что человек приходит, а я его не беру. Вижу, что не готов, хоть на словах есть желание что-то поменять, купить и т.д. Но в целом, все просто. Если вы собрались покупать автомобиль, или квартиру, по-настоящему так, вы же даже знаете все детали, понимаете, сколько это будет стоить. Редко люди делают это «от скуки» или чтобы как-то себя развлечь. Работа со стилистом – это серьезный процесс, инвестиция в себя. На самом деле, сразу видно, когда человек готов. У него есть четкие цели и задачи, сроки и т.д. Например, понимаете, что для новой должности вам нужна совсем другая «упаковка».

Зачем менять то, к чему привык? Ведь, как известно, лучшее – враг хорошего. Можно ведь и не попасть в нужный образ. Какие страхи есть у Ваших клиентов?

Возвращаясь к предыдущему вопросу, если человек готов и пришел именно к тебе, то он уже не боится и доверяет. Но страхи все же присутствуют, они такие, больше «технического» характера и проявляются в процессе разбора гардероба. Основная проблема – сочетание цветов, фактур и работа с аксессуарами, но в процессе работы со стилистом, эти страхи исчезают. Я очень радуюсь, когда клиенты становятся самостоятельными и сами уже могут экспериментировать и смело покупать, сочетать и вписывать в свой гардероб новые вещи.

Если человек «прокачал» себя в профессии и пришло время явить себя миру во всей красе, то как это сделать грамотно? С чего начать?

Начать с беседы со стилистом-имиджмейкером и выявления основных потребностей. На первой встрече мы всегда выясняем цели и задачи, сроки и т.д. Каждый случай уникален. Возможно, кому-то нужен костюм для публичного выступления, а кто-то готов работать масштабно (смена гардероба, имидж в жизни и в соц.сетях).

А если мы говорим о построении уникального образа, то Вы применяете… что?

Есть у меня еще особенное направление – индивидуальный пошив. Вот это вот совсем эксклюзивная история, но не в смысле того, что этого больше никто не делает ( у нас в городе масса прекрасных специалистов и ателье), а в том, что разработанный мной образ или мини-гардероб (от эскиза, подбора ткани до окончательной приемки изделий) я делаю для конкретного человека с учетом его особенностей (фигуры, профессии, ситуации и т.д.). Это 100% гарантия того, что такого больше нет ни у кого. А для женщин это особенно важно, согласитесь?

Внутренняя сила человека складывается из множества факторов. Какую роль Вы отвели бы ароматам?

Ароматы – это моя слабость. Помимо обычного гардероба, у меня есть и парфюмерный – для разных сезонов и настроений, Могу сказать, что это невидимый аксессуар, который действительно очень многое может о вас рассказать. Подчеркнуть вашу ндивидуальность и создать нужное впечатление и настроение.

Можно ли в многообразии сегодняшних фешн-тенденций понять – а что вообще сегодня модно?

Конечно можно. Есть модные журналы (для тех, кто любит в руках подержать, полистать), интернет-порталы, издания, блогеры. Все они с определенной периодичностью выкладывают статьи и посты о трендах. Кроме того сама индустрия так устроена. Зайдя в любой крупный масс-маркет (Zara, H&M) вы всегда увидите все самое актуальное в начале зала, на манекенах в витрине (для этого работают мерчендайзеры и стилисты в магазинах). Потом, традиция копирования той или иной «иконы стиля» работает много лет. Одеться модно достаточно просто, а вот найти свой уникальный стиль – сложнее. Это внутренняя и внешняя работа.

Что лично Вам импонирует в моде 21-го года 21-го века?

Мне очень близка эстетика Gucci. И еще, наверное, потому, что я люблю историю и изучаю искусство, мне нравится винтаж. Многие бренды сейчас возвращаются к стилистике 70-х годов 20 века. Это прямо радость моя. Но, опять же, как специалист, я осматриваю все и анализирую. «Нравится/не нравится» — это не совсем профессионально, потому что нужно чувствовать время, да и люди разные. Нельзя одевать всех одинаково, это можно сделать и без специалиста.

В бутиках, расположенных в торговых центрах можно найти очень интересные вещи. У Вас есть любимые магазины, куда Вы однозначно посоветуете пойти своему клиенту?

Конечно, у меня есть любимые магазины, но, работая с клиентом, я руководствуюсь его личными особенностями, запросами, бюджетом. Для каждого человека я подбираю «его» вещи и они могут быть в разных магазинах и даже в разных торговых центрах.

Оставьте здесь свой отзыв или сообщение для Анастасии:

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Отзывы и комментарии:

Татьяна

Замечательный стилист! Познакомилась с ней на открытии учебного центра «Интеллект Сфера». Обратила внимание на то, как она любит то, чем занимается! Была под впечатлением от её презентации.

Марк С.

Анастасия, здравствуйте. Скажите пожалуйста, а мужчинам Вы можете подобрать гардероб?;-) Точнее, с гардеробом можно разобраться самому, а вот сделать акценты на образе? Я выступаю перед аудиторией и хотелось бы понять, что лучше использовать: интересные аксессуары или просто правильно подобранный стиль? Дело в том, что мне уютнее выступать в простой одежде. В презентационной буквально не знаю, куда себя деть:-)

Иванна

Освещайте почаще такие темы,удобно,когда на сайте можно и товары посмотреть и мнение стилиста увлышать. Я наприиер, хотела бы узнать,какой мне СЕЙЧАС цвет идёт.Просто то что носиила раньше почему то вообще не подходит( Сколько стоит консультация?